首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
校工会组织教职工考察学习江苏省最美乡村建设典型—大丰恒北村
日期:2021-04-12 17:12:57  发布人:gh  浏览量:15

人间最美四月天,桃红柳绿梨花白。4月11日,校工会组织女职工、相关教师代表九十多人专程到大丰区恒北村,就最美乡村建设工作进行考察学习,校党委委员、宣传部部长葛红梅,校工会主席周加林,副主席江强、周德秀等参加了学习活动。

 

聚精会神听讲解.jpg

 

走进恒北村,一股新鲜气息扑面而来,统一规划的村民别墅、干净宽敞的村庄道路、风景如画的村庄绿化都使我们大开眼界,获益匪浅,心灵深处感受到震撼和冲击。在盐城市恒北文旅公司导游陪同下,大家参观了恒北文创街、映像恒北展示厅、梨园风光主题公园、恒北梨博物馆等地,每到一处都认真听、仔细看、细心问,听取了解恒北村在村容村貌整治、基础设施建设等方面的具体做法,感受国家级生态村、江苏省最美乡村建设给当地群众生活带来的巨大变化。还特地与赌博最正规网站平台校友、国家非遗、大丰瓷刻传承人陈银付,市恒北文旅公司讲解员、08届韩语专业毕业生张霞进行了交流。

 

瓷刻专家陈银付.jpg

 

同时也了解到恒北村村民在党支部的坚强领导下,响应乡村振兴号召,依托生态果园,做美环境,打响“恒北恒美•梨缘天下”乡村旅游品牌,村产业特色明显、村容整洁、村风文明、村民富裕、管理民主,展现出党建引领下恒北村不断发展乡村旅游业,围绕“梨园风光、生态宜居、乡村旅游”定位,发展以早酥梨品牌为主要产业支撑的现代休闲观光农业,带动村民在富民强村的好经验、好做法,学习恒北村如何克服新农村建设遇到的实际难题,把村庄建成全国文明村、国家级生态村、全国乡村旅游重点村、中国美丽休闲乡村的典范。

 

合影.jpg

 

老师们纷纷表示,通过考察学习大丰区恒北村美丽乡村建设的先进经验,紧紧围绕高校立德树人这一根本任务,在今后教育教学中创新工作,为赌博最正规网站平台创建全国一流、特色鲜明地方应用型高校,为地方培养人才、服务地方经济多做贡献。                 (沈育  供稿/摄影)

 

 

 

核发:xcb 点击数:15收藏本页