首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
传铁军精神 做新时代建工人
日期:2021-03-29 21:49:52  发布人:jzgcxy  浏览量:35

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。

一种精神,穿越历史,辉映未来。

在建党100周年之际,为传承铁军精神。3月24日,我院的建筑工程(高)1901、建筑工程(高)1902在班主任王月成老师的带领下,参观了盐城新四军重建军部和新四军纪念馆。

   回眸历史,令人奋进,此次活动是让同学们在缅怀革命前辈光辉历程的同时接受革命传统教育。在今后的学习中,同学们要牢记革命前辈的优良传统,铭记历史,珍惜现在,勇担重任,开拓进取,尽自己所能去继承革命先辈们不畏艰难险阻、顽强拼搏的精神,在校认真学习文化知识,为将来更好的报效祖国。

同学们走进了新四军纪念馆,看到大厅中央是陈毅、刘少奇、张云逸、赖传珠、邓子恢五位新四军领导人的铜质雕像,他们各个神态飞扬、威武挺拔,背后石壁上千千万万个冲锋的新四军战士,这正是“江淮英杰”最好的诠释!盐城素有“江淮乐地”美誉,是一块由革命先烈鲜血染红的大地。皖南事变后,新四军军部在盐城重建,领导并指挥盐阜人民抗日救国,后来,中共中央华中局、新四军军部移驻阜宁,这里一度成为华中地区抗战指挥中心。新四军第三师在阜宁战斗生活长达5年之久,给这片土地烙下深厚的红色印记,留下丰富的革命遗存遗址,形成了盐阜地区独特的红色文化。

参观结束后,大家纷纷表示,新时代的青年学生应当肩负着历史的重任,继续发扬延安精神,认真学好专业技能和文化课知识,积累社会经验,汲取各方面的知识和营养,把自己培养成一个全心全意为社会服务、努力为国家贡献力量的优秀青年。

新四军的抗战史,是跟党举旗、听党指挥的斗争史,是一曲坚定信心、忠贞不渝的豪杰壮歌,八十多年前,中国共产党及其指挥的新四军,高擎抗日旗号,东进北上,挺进华中;八十多年前,无数的青年才俊为了我们今天的生活而献出鲜血与青春。今天的我们要为我们的时代奉献自己的力量。

 

图片1.png

 

核发:xcb 点击数:35收藏本页